я стану

это светлое пятно,
специально для тебя,
что-то ярче моей души
и светлей моего огня.
эти слова - мои,
я не буду стирать их вновь.
здесь не будет ни слова про слезы,
про крики, боль, слов про кровь,

потому что я стану лучше,
потому что я вспомню высь,
и я не забуду это,
даже совсем став другим

я оттолкнул солнце,
чтобы оно светило,
я задержал дыхание
и нырнул в трясину,
но я знаю выход,
и я знаю слово,
я оттолкнул солнце
и вслед за ним море

спроси меня еще раз,
спроси, почему все так,
спроси, что я вижу,
когда я смотрю в глаза,
спроси, как я знал об этом,
спроси, как я знал о том,
я стану вновь рассветом,
я стану вновь собой.


Рецензии