Пришла зима, и ясный день морозен

          * * *

Пришла зима, и ясный день морозен,
и стали щёки радостно краснеть,
но часто в декабре виденья вёсен
являются, растапливая снег.
Как будто всё поставлено на карту,
как будто совершает свой обряд
весёлый день подтаявшего марта,
а не каприз шального декабря.
Мгновенье - и на тонких ветках вербы
вдруг выступит на почках светлый мех,
но миг тепла, случайный и неверный,
не может противостоять зиме.
И хоть надежда в душу, как с разбега,
ворвётся, но известно ей самой,
что до весны ещё так много снега,
так много льда обещано зимой.
Проходит миг, и вновь земля одета
в снег голубых, наверное, кровей,
он так легко заносит сны о лете
и никогда не помнит о траве...















.


Рецензии
Очень знакомая картина :))Зима вся впереди.

С теплом к Вам,
Анфиса

Анфиса Соколова   05.12.2013 09:26     Заявить о нарушении