ОНА ИДЁТ

               

Она идёт по улице в сиянье дня весеннего,
И даже солнце жмурится от красоты такой,
И ветер кудри гладит ей с немым благоговением,
Не от её ли прелести он потерял покой?

Асфальт ковром ей под ноги ложится с восхищением,
Ждет, не дыша, касания божественной ноги,
Она плывёт лебёдушкой, легки её движения,
Изяществом и грацией наполнены шаги.

Она идёт – и взглядами влюблёнными приветствуют
Её березы с клёнами, аллеи тополей,
Встречают птичьим пением её в наш мир пришествие
И, словно руки, веточки протягивают к ней.

Она идёт по городу, от солнца мило щурится,
Она волшебной сказкою и прелестью полна,
Как будто на обычную на городскую улицу
С небес на землю бренную сошла сама Весна

И осветила улицы своей улыбкой вешнею,
И распахнула мрачные завесы облаков,
И все сердца очистила, чтоб в наши души грешные
Опять вернулась вечная, всесильная Любовь!


Рецензии
Очаровательное стихотворение, реально согревающее душу, молодец, Оксана!

Марина Рождественская   02.03.2014 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, заходите, буду рада.

Оксана Андреева 2   03.03.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.