Мой не пришедший Ангел...

Мой не пришедший Ангел, мой родник,
мой светлый путь к чертогам сновидений,
и на ладонях след от земляник,
и сказочная странность побуждений;
моя до боли чистая душа,
моя не перейдённая граница,
опять тобой любуюсь, чуть дыша,
желая каждым мигом насладиться…

И не прощаюсь, но уже молчу,
пишу без ожидания ответа,
лишь где-то между строчек прокричу: -
В тебе я видел отраженье света!
В глазах твоих, купаясь, молодел,
и мне казалось, - не изведать муки,
прости, ведь я обидеть не хотел,
когда предвидел долготу разлуки…

Но нет, я от тебя не отрекусь
и в сладости своих воспоминаний
над небом, ближе к звёздам поднимусь,
паду оттуда ливнями признаний;
что ты одна мне всё ещё нужна,
тебя сравню с дыханием приливов
и той волной, что так со мной нежна
под музыку сердечных переливов…

Спасибо говорю за красоту,
за маленькую тёплую надежду,
за то, что не стесняясь, наготу
ты мне дарила даже сквозь одежду;
спасибо за бесценную Любовь,
мой не пришедший Ангел, моё Чудо,
я жду и всё надеюсь вновь и вновь,
что ты опять откликнешься оттуда… 


Рецензии