Встреча в Турукте

          

В снег одета, ярким солнцем залита,
Нас встречает деревенька Турукта,
Утонувшая в сугробах до бровей,
Как и множество сибирских деревень.

Нас обедом кормит русская изба,
В печке щелкают дрова, дымит труба,
И, согретые приветливым теплом,
Мы идем в гостеприимный школьный дом.

В общий круг садятся все ученики,
Чтоб послушать наши скромные стихи,
Прямо в душу смотрят детские глаза –
Ни солгать, ни полуправды не сказать.

И откуда в этой северной глуши
Есть такое упоенье для души?
В этом месте дух поэзии живет,
В каждом сердце уголок есть для нее.

Здесь поэзия разлита по снегам,
Приколдована к высоким берегам,
В каждой веточке и в каждом ветерке,
Есть поэзия и в солнце, и в реке.

И, вдыхая воздух северный, хмельной,
Напитались мы поэзией шальной.
Хочешь – пей её, в пригошни собирай
И выплёскивай строками через край!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Аркадий Арталин

Аркадий Арталин   09.02.2014 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Аркадий.
Есть ещё такие деревеньки в Сибири...

Оксана Андреева 2   09.02.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.