Стихи для детишек стихиры

Тычинки пчёлок опыляют, а птички ходят под себя.
А человеки мясо любят - другую жизнь везде губя.
Ночами, днями, стайно рыщут всё пожирая на корню,
такими Богом сотворились, недолго побыли в раю.

По образам, по хищным ризам, по Злу, таящимся в узде,
ежесекундно выбираем - кого сожрать, когда и где.
Всепожирающая данность есть человеческий удел,
Всеблагий благости лишился? - или чего не углядел?

Не кротость агнца - зверя хищность искрою разумы зажгла,
а с ним, последнюю надежду на  мир из добрых унесла.
Моля богов, небесной силы для сокрушения врагов, себе просить,
не убоявшись - и твой разрушен будет кров.

Не успокоиться, не скрыться, не зарасти навек травой,
Зло в людях разумом таится, за благом скрыто с головой.
Светло и благостно на лицах, укрыт надёжно тёмный слой.
Наступит в сером, день и утро. И скажет Зло: "Мне дверь открой..."


Ингвар Андварафорс (С) 2013

Будущему того, что некогда было человечеством...


Рецензии
"Детишки "сейчас точно заигрались в ужастиков.

Ирина Давыдова 5   18.03.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.