Прощай свобода!

Прощай свобода! Никогда,
Нам не понять твои законы,
Прощай навеки, навсегда,
Слышны уж колоколен звоны.

Прощальный звон как сердца стук,
Отдаст в душе, надломит разум,
И падаль вновь воскреснет разом,
Как будто не было тех мук..

Как будто не было стенаний,
И рабской трусости и слез,
Как будто не было скитаний,
Этапов и Афганских звезд.

Прошел восход, сошла роса,
И блеск сошел с росою тоже.
Что ждешь ты Родина моя?
Спасения?! Спаси её, о Боже!!!

1993 г.


Рецензии