Цена свободы

Во тьме,сверкая жемчугом клыков,
Из глаз роняя россыпи алмаза,
Волчица плакала-вердикт уже готов,
На лапе зубы сжал капкан-зараза,
Рубином снег кровь сильно окропила,
И боль пронзала раненую лапу,
Волчица жалобно и злобно выла
Но не от боли,в логове волчата.
Один лишь выход пленнице остался
Дать только лапу злому крохобору,
А лес уже в ночь быстро погружался,
Охотник  приготовил собак свору.
Во рту вкус крови,боль ещё сильнее,
О,сколько духа в этом звере вольном!
Не каждый человек вот так сумеет
Отрезать даже палец-будет больно,
Ушла,хромая,снова вольным зверем,
В который раз волк людям не поддался.
И вот стоял охотник над трофеем
Казалось,что весь лес над ним смеялся.


Рецензии