Совсем сошла с ума погода...

***
Совсем сошла с ума погода,
От минус десять до нуля.
В конце тринадцатого года
Страдает русская земля.
Без снега в декабре неловко
Прикрыть опавшую листву.
Пора б заняться подготовкой
К сверкающему Рождеству,
Но в атмосфере обстановка
Так бестолково невпопад.
На кухнях и на остановках
Об Украине говорят.
Смятение в умах и душах,
Но с наступлением зимы
Надеемся, что станет лучше,
И, может, лучше станем мы…


Рецензии