Зажгите свечи

               

Когда любимая придет и встанет рядом,
И душу вашу обожжет манящим взглядом,
И руки нежные протянет вам навстречу –
Зажгите свечи на столе, зажгите свечи!

Пусть свет их зыбкий озарит ваш первый вечер,
Её задумчивость и грусть, и смех  беспечный,
Пусть сердца стук считает время вашей встречи –
Зажгите свечи на столе, зажгите  свечи!

А если вдруг любовь ушла, душа  остыла,
И день за днем проходят пусто и уныло,
И тяжким грузом жизнь ложится вам на плечи –
Зажгите свечи на столе, зажгите  свечи!

И вы увидите в их свете бесконечном,
Что наша молодость наивна и беспечна,
Что жизнь идёт и время раны лечит –
Зажгите свечи на столе, зажгите  свечи!


Рецензии
Оксана - Вы "Есенин в юбке"! Спасибо. Вдохновения.

Юрий Семлев   19.01.2015 16:15     Заявить о нарушении
Вы слишком высоко меня оцениваете! Но - спасибо!:)
Вдохновения и Вам тоже.

Оксана Андреева 2   19.01.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.