Иеромонах Роман - Без Бога нация - толпа!..

Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком ! -
Или  слепа или глупа,
Иль, что еще страшней -  жестока !..

И пусть на  трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом ! -
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу !..


Рецензии