Чего мы сегодня хотим?

Невзирая на даты и сроки,
Не клонясь под ветрами судьбы.
До конца проходились дороги,
До венца доводились труды.
Не награды, какой ни будь ради,
И законных признаний в обход.
Балансируя часто на грани,
Жил надеждою целый народ.
И не знаю, наветы ль лихие,
Иль изношенность в корне дорог.
Поменяли нам планы простые,
Подведя к каждым действиям срок.
Навязали никчёмные цели,
Идеалы греховные чтим.
А того ли мы с вами хотели,
И чего мы сегодня хотим?
На богатых и бедных делимы,
И обидно, что не по труду.
Мы ветрами шальными гонимы,
Распродали большую страну…
-----------05.12.2013 г.-----------


Рецензии
Сергей!!! Стихотворение "Что мы хотим сегодня".Ещё раз напомнило мне ещё одну пословицу "За что боролись,на то и напоролись".Маринна Зацепина.

Марина Зацепина   06.12.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.