Наваждение

...вот некто пролетел, - касаясь пальцем клавиш,
пунктирный бисер нот, оставив там и сям, -
он приказал ветвям (как, если б, миром правил) –
нести скрипичный ключ,
                являя нотный стан.

Оркестр был начеку (он словно ждал приказа), -
он пестовал да-а-вно
                мелодии канву,
вот почему окрест – всё выдохнуло разом – 
и – началось... –  и хор всеобщего люб-лю-ю – 

рыдал
               и возносил хвалу, и глухо славил
мгновенный опыт лжи – и упивался им.
Но ты не слышишь... ты – прильнувший... ты оставил
театр действий... Ах,
                всё правда... погоди. 

Москва – Друскининкай.
1997 г.
               


Рецензии