За поднятым воротом

Крошит декабрь булку снега над городом,
Ловят, толкаясь, кусочки такси.
Ты не со мной, ты за  поднятым воротом,
Голос в динамике ищет: " Люси!"
Хочется ткнуться кутенком потерянным
В зябкие руки, виляя хвостом,
Но поводок держит гордость уверенно -
Стал воротник разведенным мостом.
Прячу обиду в стекло супермаркета,
Что холоднее арктических льдин -
Ты оглянулся и пальцы по бархату
Гладят, но поздно - теперь ты один.
15.11.2012г.


Рецензии