Te amo est verum

Любовь не ищет подлинных совершенств; более того, она их
как бы побаивается: ей нужны лишь те совершенства,
которые творит и придумывает она сама. (Н.Шамфор).

Он принялся  изучать это послание, текст которого  сначала показался ему  слишком
обычным, чтобы хранить его с такой предосторожностью. Но, просматривая письмо
ещё раз, он обратил внимание на некоторые слова, показавшиеся ему более
значащими, и, опуская  кое-какие фразы, предназначенные, очевидно,
для заполнения пустых промежутков, смог восстановить истинное
содержание послания.(М.Леблан; "Графиня Калиостро").


               
*
Если женщина шепчет тебе о Любви,
Да нежнее и легче, чем вирши мои, --
Пусть! Изысканных фраз не срываю с куста...
Моему цвету глаз Зазеркальем не стать.

Сердцем лучших сонетов, знамением снов
Верю я без ответа, без приторных слов
В Код души априори, в единый порыв, --
Как в божественном хоре любимый мотив.

ПРИПЕВ:
Доброе слово, ласковый взгляд --
Словно дорога в сказочный сад,
Это от Бога  к сердцу пути.
Очень немного -- трудно найти.

*
Тку из воздуха счастье, вдыхая жасмин,
Восхищаясь ненастьем, сниму палантин,
На разводы кофейные -- фея-слеза...
В замороженном облаке грянет гроза,

Но я знаю, что дальше -- запретная грань.
Холод цвета индиго теплом протарань,
Белый кАтарсис -- дар Высших сил -- ощути,
Изотерму на карте судеб прочерти.

ПРИПЕВ:
Доброе слово, ласковый взгляд --
Словно дорога в сказочный сад,
Это от Бога  к сердцу пути.
Очень немного -- трудно найти.

*
Нет, не пассия -- пассионария слов,
Повстречав импресарио пьесы "Любовь",
Затаила дыхание, замерев на краю...
Говорила стихами я, но тебе я пою.

Неизменная сущность гармонии нот,
Как пушинку, меня к облакам унесёт;
Неподвластная разуму тайна Любви:
Знаю, как ей обязана за прозренья свои.

ПРИПЕВ:
Доброе слово, ласковый взгляд --
Словно дорога в сказочный сад,
Это от Бога  к сердцу пути.
Очень немного -- трудно найти.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/04/176
На иллюстрации -- фотография Nataliorion.

Публикация в 5-м томе альманаха "Поэт года 2013"
("Лирика", с.293-294). Знаки препинания см. здесь.


Рецензии
Не прорваться сей песне
В дорогие хиты:
Нет ни слова о сексе,
Ни к чему там мечты...

Владимир Бородкин   01.09.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.