В пределах середины ноября

               

Все будни осени с "грустинкой",
бродяга-ветер с сорванной листвой...
Щемящая, как старая пластинка,
скрипит дороженька, как зуб больной.
И дождь осенний с тяжестью подковы
рокочет неразборчиво, грубя...
по крышам бьет, срываясь снова, снова
в пределах середины ноября.
Светает поздно. Вечереет рано.
День короток, а ночи все длинней...
луна своей застенчивостью странной
скрывается за облачностью дней.
По лужам шлепая и негодуя,
в пространстве сером рассекая дождь, -
под ярким зонтиком, как все, иду я,
не жалуя "в награду" трость.
Все чаще дни оконной панорамы:
пробег несущихся автомашин,
гудки и крики, беготня и драмы...
разборки распоясанных мужчин.

Я вглядываюсь в разные картины,
в поток звенящих нитей, серебром...
Прорезал окна и дверные спины
все оглушающий осенний гром.
Есть в нем и в молнии природы сила,
разряды туч - веление богов.
Но день настал и небо озарило
восходом солнца весь земной покров.

                Ноябрь, 2013. М.А.Г. 


Рецензии
Понравилось!" Все будни осени с грустинкой"-у меня так же.Буковки н не хватает,Анна!? Удач!

Нина Савельева 4   23.12.2013 07:34     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю за подсказку. Бывает-бывает: тороплюсь... Кажется, что берегу время... А получается сама себя наказываю. С теплом,

Анна Малык   23.12.2013 16:06   Заявить о нарушении