Мне снился сон...

День, как обычный, тёплый, светлый,
Не раз об этом вспоминал.
«Остерегайтесь равнодушья»,-
Вдруг кто-то в ухо прошептал.

Я оглянулся, не увидел
С собою рядом никого.
Лишь дама с мальчиком поодаль
Шла за руку, держа его.

Внезапно чувству я поддался
И даму с мальчиком догнал.
-Вы ничего не говорили?-
Мой голос внятно прозвучал.

-На этот раз вопрос не праздный,-
Так отвечала дама мне.
Я почему - то вдруг смутился,
Всё проходило,  как во сне.

-Вы знаете, я не припомню,
Чтобы вопросы задавал,-
Сказал я незнакомой даме,-
Но Вас ведь где- то я встречал.

-Не напрягайтесь. Вам не вспомнить
Того, что было так давно.
Пойдём, мой маленький ребёнок,
Ведь мы пошли с тобой в кино.

Они как -будто растворились,
А я стоял и видел сон...
Мне было стыдно и досадно-
Не вспомнил матери с икон.

-2007 -


Рецензии