В память о войне Михаил Львов навеял

Чтоб стать мужчиной - мало им родиться..."


Чтоб стать мужчиной — мало им родиться,
Как стать железом — мало быть рудой.
Ты должен переплавиться. Разбиться.
И, как руда, пожертвовать собой.
Как трудно в сапогах шагать в июле.
Но ты — солдат и все сумей принять:
От поцелуя женского до пули,
И научись в бою не отступать.
Готовность к смерти — тоже ведь оружье,
И ты его однажды примени...
Мужчины умирают, если нужно,
И потому живут в веках они.
1943

Чтоб стать мужчиной – надо им родиться!
Чтоб стать железом – надо быть рудой!
Про мистику,  и чтобы переплавиться,
Имеется тут взгляд другой:
Я в сапогах бывало, тоже хаживал,
Не по призванью, чисто по нужде,
И может подвигов не нажил  я
Не довелося их исполнить мне.
Но думаю, что истина одна:
Мужчины все уходят без сомнения,
И виновата в этом не война -,-
Мужчины умирают от давления!

2013


Рецензии