Сказка о трех героях

Сейчас я сказку вам расскажу,
Ее еще и покажу...
А вы смотрите, слушайте, на ус мотайте,
Но сказка ложь, об этом вы не забывайте!
В городе одном большом
Жил да был человек за углом.
Кот Базилио звался он.
Был, так сказать, персонаж не очень.
Но дело не в этом. Вообщем
На вокзале он часто бывал,
А за углом часы продавал.
Так и жил там на эти копейки
За помойкой сложившись у дверки.
А на другой стороне дороге,
Шли два мальчика - волосатые ноги.
Где Армен торговал и Гоги, был отель
"Дом у дороги"...
А мальчишки шли очень давно,
Они в Мордор несли кольцо.
Судьба у них тяжела,
А дорога так непроста...
В том городе река текла.
В ней девочка одна жила,
Ей было имя Ариэль, Базилио был другом ей.
По вечерам на берегу они сидели
И романтичные сонеты пели. 
Вернемся к мальчикам !
Они
Тогда уже в отель зашли,
Устали так, а мир кому спасать?!
Кольцо ведь надо уничтожить, иначе все умрут. О боже!
Так вот, пока мальченки спали,
У них во снах орлы летали.
А в это время, как-то невзначай
К ним гости подоспели, "попить чай".
Русалка с мужиком кольцо украли,
В ломбард его быстрехонько продали.
Никто не знает, что же было далее...
Мораль же сказки этой в том,
Что Базилио не был котом


Рецензии