Он и она

Он был так светел, строен, ясен,
Она – печальна и черна.
Он был по-щегольски прекрасен,
Она – таинственно одна.
 
С утра он мчался на работу,
Распугивая голубей.
Она в ночи брала колоду,
Раскладывая королей.
 
Ему милы были собранья,
Веселье, хохот, светский шик.
Она ходила на свиданья,
На ужин только для двоих.
 
Он был всегда предельно точен
И мог вести немало дел.
Она считала мир порочным,
И предпочла всему - постель.
 
Всегда он одевался  ярко:
То галстук солнечный, то шарф.
Она любила черный бархат,
Сережки-месяцы в ушах.
 
Они так были непохожи…
Встречаясь дважды каждый день
Стремились прикоснуться кожей,
Уста в уста, рука к руке.
 
В глаза всмотревшись на мгновенье,
Они опять бежали прочь,
Всегда с надеждой единенья…
Но День был  ясным, черной – Ночь.


иллюстрация из интернета


Рецензии
Постичь непостижимое наше желание, а в жизни всё просто и одновременно всё сложно! За днём идёт ночь, за ночью день, казалось бы вот идеальный порядок, но нет, мы порой так же не можем догнать друг друга, не физически, не в мыслях.....

Елена Сухомлинова   15.11.2023 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.