Просто не спалось...

  Стихотворение - победитель конкурса "Литературная комета" поэтического ЛитСайта.

Накрыли город  чёрные волокна,
Упали шторы прямо с неба - вниз,
Зевнула  ночь,  и заморгали окна,
Простывший  месяц в темноте повис.
Воткнулся рогом в мякоть тучи пухлой,
Лучом холодным проскользнул в  стекло.
Земля  совсем раскисла и разбухла,
Ей снова снилось летнее тепло.
И в тишине такой святой и хрупкой,
Под сердцем стало как-то горячо...
В окно влетела белая голубка,
И словно ангел, села на плечо.
К моей щеке слегка прижалась клювом,
Забились рядом -  два её крыла.
Застыло время  в облике понуром,
Душа из тела выскользнуть смогла.
Она читала  магию по рунам,
И дивный  ясень в небе прорастал,
Бродила с кем-то по дорожке лунной,
Смотрелась в отражения зеркал.
Над мировою бездной  замирала.
Котёл кипящий видела вдали.
И под аккорд  небесного  хорала,
Припоминала  музыку земли.
Струился свет, дышали звёзды в спину,
И изгибался месяц, как  лосось...

А может, это  сон -   наполовину?
И голубь был?  И...  просто не спалось...


Рецензии
И голубь был, но просто не спалось.
И созерцая этот мир прекрасный
мне думалось: "А почему мы врозь?
И я страдаю, да и ты несчастный."

Искала в белой магии ответ,
тот, что терялся в лунной пекторали.
Ты где-то вдалеке, среди планет.
Мигая, звёзды мне о том сказали.

Феликс Мамут 08.12.2013 17:08 • Заявить о нарушении правил / Удалить

(скопировала - после удаления)

Ольга Заря 2   08.12.2013 23:06     Заявить о нарушении
Ой! Феликс! Как красиво!)) Просто чудо! СПАСИБО! Рада встрече!

Ольга Заря 2   08.12.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.