забытая роса

****

но дождь уж промочил меня
почти совсем,
насквозь,
достал до самых, самых, самых,
забытых, прежних грёз.
 
и льёт, и льёт слезою,
и колет, не щадит,
а мне б идти с Тобою,
да с болью не дружить,

ходьба совсем не греет,
и телефон молчит...,
лишь память пожалеет,
покажет милый лик... . 

...

Ты улыбнёшься, Славная,
Согреешь всё кругом,
И солнце будто следом
Осушит боль от рос.
 
Всё разом отзовётся 
И птицы запоют,
И дом пустой, как благостью,
Заполнится теплом.

И слёзы, уж не слёзы,
Лишь капельки дождя,
И на ресницах милой
Забытая роса.

****


Рецензии
Это не роса, это слёзы радостные от счастья лицезреть его заново... ))))))

Игорь Белкин   08.12.2013 10:37     Заявить о нарушении
конечно,
какая радость, да без слёз...

слёзы - капли от хандры,
дождь - от Даждь-Бога нам дары!

спасибо, и будь всегда таким возвышенным,
Иосиф

Анджой   08.12.2013 10:57   Заявить о нарушении