От окраины - к центру. Нина Никитина

Вальс любви

Ты не смотри, что хмурится погода -
­На сердце по-весеннему тепло!
Под серебристый купол небосвода
Взметнулось журавлиное крыло...

Осенний вальс кружится над землею,
Дождями омывая листопад.
Мы встретились случайно, и не скрою:
Смущаясь, говорили невпопад...

Нас окропят дожди водой святою...
Молитвой - в небе песня журавлей...
Сильна любовь осеннею порою,
Когда венчает ветер ковылей...


Воспоминания
 
Настала ночь,
В которой ты вернулся,
Вокреснув в памяти моей...
Все мысли - прочь...
Рыданьем захлебнулся
Душевный плач...
И ночь - длинней...
                Зачем, скажи, зачем воспоминания?
                Зачем подснежник расцветет вновь?
                Бессильны запоздалые признания,
                Не греет опостылая любовь...
Там, за окном,
Дождливо и уныло ­
Размыты жизнь... и ты... и я...
Но верится:
Грядёт мой день счастливый.
Румянится любви заря.
                Зачем,скажи,зачем воспоминания?
                Зачем подснежник расцветает вновь?
                Бессильны запоздалые признания,
                Когда зовёт крылатая любовь...


Каменное сердце

Холодный камень в форме сердца
Мне подарили невзначай,
Как будто тайная печаль
Коснулась рук, чтобы согреться.

В ладонях медленно теплеет
Подарок - каменное сердце.
И никуда теперь не деться
Ему и мне... душа робеет...

Как сильно надобно любить,
Чтоб оживить холодный камень,
Чтоб сердца любящего пламень
Мог чудо с камнем сотворить!

Что ждёт обоих впереди?..
Касаясь трепетно губами,
Теплом любви согрела камень.
И... застучал он, как в груди!

Тук-тук... тук-тук... В моих ладонях
Ожило каменное сердце,
Открытое, как у младенца! -
Как степи в ковылях 3адонья...

Стараюсь мысленно понять:
Какое сердце бьётся громче ­-
Моё иль каменное? Впрочем,
Никто ни в силах нас разнять!

Постигнув Истину Любви,
Возможно оживить и скалы.
Не драгоценные металлы
Творят историю Судьбы.

Твори Любовь! Любовь, твори!


Рецензии