изменить сказку

посвящается "рыбке"

****

Может запах услышу морской,
Либо с моря потянет Твой зов,
Будут чувства играть тоской,
Зазывая тех мест красотой...
...

Вот и море, не так уж черно,
Поседела моя борода,
Снова к рыбке своей придя,
Пожелаю ей мирного дня.

Обращусь к ней с мольбой одной,
Не теряться в просторах морских,
Пожелаю ей радостных дней 
Без ненужных желаний людских.

Мы помолимся дружно о ней, 
Чтобы плавалось рыбке легко,
Да жилось ей ещё веселей,
Просто ласкою нашей живой,
...

Мне приснился сегодня сон,
Словно Батя ко мне пришел,
Присмотрелся, а это не он,
Сам Сергеич меня нашёл.

Попросил изменить канву,
Завершить для людей мечту,
Изменить в сказе рыбки судьбу,
Завершить меж любимых борьбу.
...

Вот и я воротился назад,
Возле дома краса моя ждёт,
Мы не станем просить, уповать,
Наша мирная старость придёт.

Ну а рыбки помашут хвостом,
Уплывут навсегда в тишину,
Где не требует их корысть,
Верит каждый в свою старину.

****


Рецензии