VS

У барной стойки прописан.
К стакану губой пришит.
В одной известной книге описан,
как нетипичный жид.
 
В слепую шагающий за удачей,
уверовавший в сон.
Душой наизнанку вывернутый, иначе
это уже не он.

Ни кому до конца не известен,
лишь себе самому.
Мне с ним  - тяжело вместе,
я его не пойму:

Настаивал - сразу по 200?!
как ему отказать?
- в голос кричать песни
и не идти - назад.

- Давай старик - ни каких если!
- пролей, а я подниму.
- Опустим с тобой, и снова по чести
поделим нашу судьбу.

- Продолжим валяться с тобой в грязи,
заполнив матом эфир.
- Зато вместе, зато вблизи.
- Угар - это целый мир.

Стихла музыка и свет погас.
А дым перестал плыть.
- Извини мой друг, но не в этот раз.
- Надо тебе уходить.

- Идти бесконечно тебе далеко.
- Пора собираться в путь!
- Выпей с кем-нибудь там за все по 100,
а про меня забудь.

- Маршрут пусть будет немыслим,
в глухих переулках лжи.
- Где 40 водою чистых,
на сердце возьмут нажим.
 
- Счастливо бес. Не обессудь.
- Судьба моя такова.
- Выпьешь все-же еще с кем-нибудь,
ну все старина, пока!

Померещилась мне улыбка
В стеклянных его очах
- "Ошибка, большая ошибка.....!"
исчезая, в ответ кричал.

...будет мне одиноко.
Станет мне не уснуть.
Под ногами пылит дорога,
свой продолжая путь.


Рецензии