Утреннее вдохновение

Я утром себя вдохновляю,
О многом стихами  пишу –
Ворота  души открываю,
Сердечных друзей нахожу.

Неважно, что годы промчались,
В поэзии я -  молодой,
А  возраст совсем не помеха,
Он, скажем, не так уж большой.

Полёты мечты неуёмной
Взрывают душевный порыв –
Я женщин прекрасными вижу,
Их юный волшебный мотив.

Любая о сказке мечтает -
Чтоб  принцы на белом коне
Романтику в сердце вселяли,
А  парусник мчал по волне.

Но в жизни почти невозможно
В уютный попасть  теремок,
Орешки златые чтоб белки
Щелкали хотя бы часок!

И чтоб не Кощей повстречался,
Богатый, но очень скупой,
А молодец мудрый и щедрый -
Волшебник, красивый собой.

Чтоб невод умел он забросить,
Мудрёную рыбку поймать,
Любимую сделать счастливой,
И шалости не замечать.

В наивные сказки мы верим,
Себя окружаем мечтой,
Невзгоды на миг забываем-
Чтоб  легче выигрывать бой.

Запорожье. Украина.22.05.2013г.


Рецензии