***

КАК СКВЕРНО БОЛЕТЬ И БЕСПОМОЩНЫМ БЫТЬ -
НЕ МОЖЕМ, ДРУЗЬЯ, МЫ ЗДОРОВЬЕ ЦЕНИТЬ:
СЕБЯ ИСТЯЗАЕМ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ,
А СКОЛЬКО ИЗЛИШЕСТВ В РОТ МЫ КЛАДЕМ?!
НАЕВШИСЬ ОТ ПУЗА, МЫ СЧАСТЛИВЫ С ВАМИ -
СЕБЯ УБИВАЯ СВОИМИ РУКАМИ:
ВЕДЬ, ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ, НАДО ЛЬ СТОЛЬКО ЕДЫ?
ЛИШЬ ЖИР МЫ КОПИМ, ДА РАСТИМ ЖИВОТЫ!
И ВЕС СЕЙ УЖ НОГИ НЕСТИ НЕ ХОТЯТ -
СУСТАВЫ И ВЕНЫ У МНОГИХ БОЛЯТ.
МЫ СЫТНО ПОЕВ, СТРЕМИМСЯ В ПОСТЕЛЬ,
НАМ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ ПОРОЙ ДАЖЕ ЛЕНЬ.
ЛЕЖИМ И ВЗДЫХАЕМ, СТЕНАЯ НА ТО,
ЧТО ВРЕМЯ МЛАДОЕ ТАК БЫСТРО ПРОШЛО.
А НАДО Б ВСТРЯХНУТЬСЯ, СКАЗАТЬ:"ПОГОДИ,
СТАРУХА, ТЫ СТАРОСТЬ. В СТОРОНКУ УЙДИ!
ПО ЖИЗНИ ВЛАЧИТЬ НЕ ХОЧУ Я СЕБЯ!
ВО ВЛАСТИ СВОЕЙ НЕ УДЕРЖИШЬ МЕНЯ!
Я БУДУ С ВОДОЮ И СОЛНЦЕМ ДРУЖИТЬ,
НЕ АХАТЬ, СТОНАТЬ, А В ПОХОДЫ ХОДИТЬ."
ЗАРЯДКОЙ И ЙОГОЙ ЗАЙМУСЬ Я, ДРУЗЬЯ.
И ЛЕНЬ ПОБЕДИТЬ Я ЗАСТАВЛЮ СЕБЯ.
И ГОДЫ МОИ ПОВЕДУТ ОТСЧЕТ ВСПЯТЬ -
ТЕБЕ МЕНЯ, СТАРОСТЬ, ВОВЕК НЕ ДОГНАТЬ!


Рецензии