Там в разорванном небе дождь...

Будет лучше для всех – тишина,
и по небу волчицей – луна
да в огромных глазищах – огни,
вот опять остаёмся – одни…

А не выйдет, так очень жаль,
позовёт ли дорога вдаль;
испугаюсь ли я темноты
и приду ли туда, где есть ты…

Там в разорванном небе дождь,
там от мысли пришедшей дрожь;
и так хочется встать на край,
поменять на свободу рай…

Будет лучше для всех – каприз,
первозданность падений вниз;
оттолкнись от скалы и ты,
и лети, как ядро, мечты…

Пусть увидит народ, поймёт,
на их лицах растает лёд,
и до Бога дойдёт тепло,
а Он смоет слезами зло…

Здесь в разорванном небе дождь,
от любви по загривкам дрожь;
и так хочется встать на край,
поменять на свободу рай…


Рецензии