Два друга

Промокла моя осень,
В обьятиях дождя,
Никто её не спросит,
Нужна ли нам она?

И тихими шагами,
Проходит каждый день,
С короткими словами,
Нам оставляет тень.

И ты уже не любишь,
И ты уже не ждешь,
И с кем теперь ты будешь?
Кого в дом приведешь?

Я никому не нужен,
Пришёл и мой конец,
Кому теперь пригоден,
Поникший всем творец?...

Ты! Друг! Чтоль дурак?!
Я бедам смеюсь!
Неужели просто так,
Пред тобой сдаюсь?!

Знаешь,сколько бед,
В мире испытал?
И боли,уж поверь,и нет,
Не сдал я свой причал.

Для своих врагов,
Ямы накопал,
Пусть,знает жизнь,кто я такой,
От скук не умирал.

Волен,как ветра!
Чёрная луна,
Над тобой разрушится,
Раз и навсегда!

И настанет час,
Не сомкнешь и глаз,
Жизнь твоя взлетит орлом,
Выше чем звезда!


Рецензии