Ожидание конца

             …The dark will rise
             Abandon your freedom
             Give up the right to find the true self
             Forsake your own reasons
             Forsaker…

                © Katatonia

1

В этих улицах серых,
В заплеванных венах
Железобетона
И нервных
Волокнах неона
Каждый оконный
Лик –
Твой безликий двойник.

Слышишь –
Рыночный рык
Переходит на крик
О помощи.
Помнишь ли
Шоковый шепот
Пустых кошельков,
Сшитых из наших кож,
Знающих нашу кровь
На вкус и на цвет?

Ты снова стучишься
В чужие квартиры;
Но в них
Товарищей нет.

2

В этих улицах серых,
Где много последних
И мало первых,
Состаримся мы
Внезапно.

С наивным азартом
Сияющих глаз
Мимо промчатся школьники
В первый класс…

Помаши им вослед - 
Наше завтра
Наступит без нас.

3


До начала конца
Все вещи больны вещизмом.
Скупой репродуктор,
Серьезен и деловит,
Нашим изношенным жизням
Заранее возвестит

О том,
Что нужно собраться с мыслями,
Волю собрать в кулак.
Женщин с детьми,
Чтобы случайно не вызнали,
Сколько осталось им,
Что, да как –

Занять по возможности паззлами.
Наконец-то…
Наедине с собой…

Сорок секунд.
Мы казались такими разными;
Но, едва входили в собор,
Молились,
Как правило,
Об одном и том же:
Дачи, машины,
Детишек бы выучить…

Тридцать секунд.
Наши тени становятся тоньше.
Капельницы сломаны.
Нас не вылечить.

Изначально стремясь
К идеальному вдоху,
Получаешь на жабры пластмассу.

Двадцать секунд.
Роботу плохо,
И некому снять с него маску.

Десять секунд.
Сирены ночной сирени.
Облава бушующей лавы
На спящий дом.
Плавится камень,
И нет спасенья.
Если Бог и воскрес,
То задолго до.

Континенты смещаются к полюсам.
Ничего уже больше не хочется…

Пять секунд.
Обними себя сам:
Ты же так долго искал
Одиночества

2011 - 2013


Рецензии
Кирилл, понравилось, задело, написал ответное
http://www.stihi.ru/2013/12/06/10717
С теплом.

Николай Сыромятников   06.12.2013 22:51     Заявить о нарушении