Без ответа

А где-то там среди лугов,
Среди цветочного раздолья
Есть тишь и гладь, и Божья воля,
Но к сожаленью нет стогов.

И нет деревни ни одной,
Давно заброшены постройки…
Сказать спасибо перестройке –
Она одна всему виной.

Иду, бреду – укос такой,
Чтоб наметать стогов немало.
Деревня  - что с тобою стало –
Кругом безлюдье и покой.

Шумят верхи больших берез,
Видать в 30-ые сажали,
И камни – местные скрижали
И каждый мхом густым зарос.

Лишь на одном – есть пара слов…
Слова: Наташа + Андрюша
= … - родные души
Должны бы написать – Любовь!

Но кто-то краску соскоблил,
Пример оставил без ответа…
Благоухает рядом лето
И словно тысячи светил

Сияют венчики цветов
Средь лугового разнотравья…
Я лето красное восславлю,
Хоть зарыдать с тоски готов.


Рецензии
Как грустно и правдиво...

Надежда Камянчук   31.05.2014 18:04     Заявить о нарушении
Езжу, вижу - всё так и есть, а давно ли кипела жизнь, оттого даже колхоз не хочется осуждать. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Васильевич Иванов Псков   05.06.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.