Может в Тибете, а может, в Карпатах...

Может в Тибете, а может, в Карпатах,
Облачным пологом скрыт ото всех,
Бывший внизу лишь персоной нон-грата,
Мальчик сидит на высокой сосне.

Держит в руках триллион паутинок -
Тянется к миру прозрачная сеть.
Судеб людских создавая картину,
Мальчик сидит на высокой сосне.

Лоб с напряженными каплями пота -
Картой разлившихся рек по весне,
Нитями судеб добротно обмотан,
Мальчик сидит на высокой сосне.

Тысячи лет он кладет виртуозно
Счастья мерцающий призрачный свет
В нити основы, по-детски серьезно 
Мальчик сидит на высокой сосне.

Люди внизу этот свет получают,
Но ощутить его могут не все, 
Смешанный с болью и тенью печали,
Грустью мальчишки на древней сосне...


Рецензии