Ветер и свобода

я нищ.
я абсолютно нищ.
у меня нет света.

чего стоит разбиться?
об холодный асфальт
или об острые скалы.
перед моими глазами
мелькают сотни лиц,
но я их не различаю,
не запоминаю.

я нищ.
я абсолютно нищ.
где моя родина,
мой дом?
где та, за которую я
рвал свои жилы,
которая мне
клялась, клялась, клялась
в своей преданности?

я нищ.
я абсолютно нищ.
помятый, обросший,
в старом,
изорванном пальто,
с сигаретой в руках
и ручкой в кармане.
где мои песни,
где мои стихи?
сгорели вместе
с осенней листвой,
и пепел уже даже
стерся со скул.

деревья от тоски гнуться,
впиваются ветками
в мои вены.
соком гнилых листьев
мне пытаются
развести кровь.

и даже снег кажется
не белым.
черным, прожженным,
выжженным
беспринципностью.

я нищ.
я абсолютно нищ.
бледный,
с заштопанными висками
брожу по
темным улицам,
запутанным дворам,
требую ветра и свободы.

я требую
ветра и свободы,
ветра и свободы.

вскрой мою грудь,
ну же,
вскрой мою грудь.

я прошу
ветра и свободы,
ветра и свободы.

дайте мне
ветра и свободы.


Рецензии