Бей ее

"Бей ее!!!" -толпа кричала. "Камнем целься!!!В кровь ее!!!"
А она тряпье сжимала, тело кутая свое...
"На костер ее паскуду!!! Сдохни нечисть" - снова рев...
"Не удастся сбить покуда "спанталыку" мужиков...
Что глазищами сверкаешь???!!! Срам-то патлами прикрой!"
Ланью загнанной бежала, под победный бабий вой.
"Вот и смерть твоя приходит!!! Королева (мать твою)!!!
Это дьявола отродье!!! Привязать ее к столбу!!!
Ишь, как прячется от света...Сдохнешь, гадина, в огне!!!
Все от ведьмы этой беды!!! Долеталась на метле!!!!"
А огонь все выше, выше, с треском лопались дрова...
И уже не различала озверевшая толпа,
Что она шептала в муках, поднимаясь к небесам...
Но Господь подал ей руку у  уродов на глазах.
Нет, не скорченной старухой - неземною  красотой,
К облакам, лебяжьим пухом, вознеслась над суетой...


Рецензии
Также ночью новогодней,пролетая над землёй,
Провидение возможно всем пошлёт любви покой!
Счастья и нежности!

Ирина Травкина 69 69   30.12.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Рада, что заглянули.
С наступающим Вас!!!!

Татьяна Баутрук   31.12.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.