Знакомый сюжет

Лукавые историю творят,
Прикрывшись паутиною из фальши…
Предположить, а что же будет дальше?
Не могут… Не умеют … Не хотят.

И рушится спокойствие и мир,
И ценности утрачивают свойство…
И ширится подложное геройство,
Возносится нестоящий кумир.

И повестью о короле, что гол.
Становится сюжет знакомой сказки…
Где напоказ: и доброта, и ласка,
А про запас - незримый произвол.

Известная ущербностью мораль:
«Ты – мне, а я – тебе» ведёт с отрывом.
И вот уж бескорыстные порывы
Всё реже посещают нас, а жаль…

Приобретая ложный блеск, взамен,
Мы что-то очень важное теряем…
Хотели ли, «высоты» покоряя,
Таких бесславных с нами перемен?

Хотели ль мы?
Но цепок липкий плен…
А рядом правда тащится хромая…

16-18 ноября 2013 г.



 


Рецензии
Очень хорошо!

Виктор Кузовлев   08.12.2013 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.