почему, когда ты

почему, когда ты… всё вокруг укрывает туман,
забываются люди, как будто в плену амнезии,
и зачем-то пишу тебе, будто мной правит зима…
словно я подчиняюсь этой невидимой силе.

почему-то опять возвращается в те времена,
целый мир возвращается, ты остаёшься снаружи…
за чертою стоишь, моего эфемерного сна,
и тебя этот ветер морозный отныне не кружит.

неужели совсем не имеет значения быль,
или гордость моя позабыла законы морали?
я же помню, как ты всё, что было, мгновенно разбил…
так зачем, когда ты возвращаешься, всё исчезает?!


Рецензии