правда

я ту любовь,
кой в рифме пара - слово "кровь"
не уважаю. но не виню,
что кто-то жил не в том краю,
где исковерканы устои,
жизнь на словах - то ведь пустое.
пошёл, случайно обронил,
на то не надо много сил.
любовь же труд,
как на заводе, в шахте - люди даже мрут,
столкнувшись с ней.
не вняв возвышенных идей.
и злобе придаются.
к таким любви и не вернуться.
но не понять же им,
любовь даётся молодым.
в душе, не в теле,
в итоге всё на самом деле
подобно мыслям наяву
о том, что я тебя люблю...


Рецензии