Старинные часы

Январь, смотреть в окно и думать...
Промозглою серебряной порой,
Укрывшись в мире грёз от шума,
От навождения, зовется что тоской.
И что увидешь ты в сиянье лунном?
Источнике легенд небытия?
Эмоции, поэия, искусство,
Тревога одинокая твоя.
А на стене старинные куранты-
Из прошлого загадочный привет,
Сверкают позолоченные банты
На корпусе рассыпаны в букет.
Уже и не упомнишь и не пробуй,
Раскрыть загадку старого стёкла,
Неведомый печальный мастер строгий
Из них соорудил колокола...
Не раздаются звуки переливов,
Резные стрелки не бегут перед
Твой взгляд застыл и словно просит чуда
Но ты стоишь... И время не идёт...
Оно остановилось в ожиданье
Чего то большего и лучшего для нас.
Я видел это и я понимаю,
Тянулась ночь и света луч не гас


Рецензии