Зимнее волшебство

Зима... Еще одно природы волшебство,
Планету всю что в миг преображает;
Как-будто бы каким-то колдовством
Леса, дороги, степи украшает.

Люблю я, без сомненья, это время,
Когда морозит щеки встречный ветерок;
Когда задорное снежинок племя,
Кружась, ложится на лицо.

Люблю я белоснежную метель,
И снег, хрустящий под ногами,
Вечнозеленую раскидистую ель,
Покрытую холодными снегами...

О, как это прекрасно: по дорогам
Бежит, крича, лихая детвора;
Пренебрегая мамы крикам строгим,
Все не уходит с зимнего двора.

Зима... Прелестна ты, не скрою,
Как бесподобна твоя яркая краса.
Я настежь сердце для тебя открою
И, как дитя, опять поверю в чудеса.


Рецензии