ночь откровений

****

я помню, помню ту звезду,
я загадал пока она мерцала,
мне показалось что поймал судьбу,
в руках моих она затрепетала.

я помню ночь и множество сердец,
во всех галактиках сплошь факелы вспылали,   
и я - космический певец,
и в межпланетьи тоже отозвались.
...

я и сегодня вспомню эту ночь,
ночь откровений, так её я знаю,
ко мне прижалось чудо из небес, 
а я в её глазах огни считаю.

вот снова звёздочка упала,
то был её ответ... 

и вспыхнул снова яркий свет,
кольнуло в сердце,
я почувствовал рассвет.
...

Звезда сигналом стала вдруг,
Звонком к разлуке с небом и мерцанием,
Навек исчезнут звёзды, млечный круг,
Так жизнь подводит многих к расставаниям.


но я всёж помню-помню ту звезду,
которая в глазах Твоих пылала... 

****


Рецензии