Павлин и cоловей

Поэту не пристало говорить о красоте своей,
- Его удел красе чужой слагать апофеозы.
Не может петь павлин, как серый соловей,
О чистоте благоуханья белой розы.

И изливает боль любви поэт, в страданиях творя стихи из жизни прозы,
Чтоб кровью чувства напитать, как умирая соловей, шипы для белой розы.
------
The poet shouldn't talk about beauty of his own, to love of his he is ought to write apotheosis.
Peacock in all his colors can not sing like nightingale about fragrance emanated by white roses.


Рецензии
скромность...-дар...,не "мясо"-на весах...,благодарю...(Левона).

Лёля Васильева   05.02.2014 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.