Чем бы дитя ни тешилось...

                На конкурс от Ланы Степановой "Лексические повторы"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2013/12/05/3238

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало:
ботекс, в ноздрю - серёжку, затылок - наголо,
двадцать две пары туфель и тушь французскую,
платье Коко и юбку-полоску узкую.

"Волгу"? Да что вы! "Мерс"! На крайняк - "Лэнд Краузер"
(только бы не хваталось дитё за маузер!).
Ноут, планшет и трубку не ниже "Люмии",
туры и "кругосветки" (но без Колумбии!).

Только б оно училось, ну, хоть немножечко.
Только б не голодало (кормить из ложечки!).
Только б дитя не "влезло", куда не надобно.
Только бы не "исчезло из виду" надолго.

Прочь, непогода!
Только б на солнце нежилось...
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось.


Рецензии
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы на шею не вешалось.

Надежда Болтачева   08.05.2014 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.