Важная мысль

***
Наверное, нельзя изменить взгляды человека, повлиять на его мировосприятие и ощущения от происходящего. Невозможно заставить человека раз и навсегда избавиться от своих страхов и опасений, чтобы он не боялся сделать шаг навстречу, не боялся открыться, проявить свои искренние чувства.
На самом деле все, что происходит в мире - это некий хаос, который поглощает в свои сети всех, кто вокруг. Но в действительности важным является то, что происходит в твоей собственной семье, твоих взаимоотношениях с родителями, любимым человеком. Люди не понимают истинных ценностей в жизни. У каждого есть своя вершина, с которой он разглядывает происходящее внизу, и высота этих вершин у все разная. В зависимости от жизненного опыта, склада характера, личных моральных установок, людей можно разделить на тех, кто пускается во все тяжкие, не вникая в суть происходящего(люди толпы, лишенные собственных жизненных установок) и тех, кто пережил не один переломный момент и успел оценить действительно важные моменты, которые кроются в простых мелочах, например, в улыбках и объятиях близких и любимых людей.
Сколько ссор происходит абсолютно нелепых и глупых из-за того, что люди не могут друг друга услышать и понять?! Почему так происходит, что люди живут по схеме: дом-работа-дом, хронический недосып, раздражительность и внутреннее бессилие, неверие ни во что. И каждый втайне мечтает о сокровенном, боясь признаться самому себе в том, что ему действительно хочется. А разве эти сокровенные желания дорого стоят? Нет...
Почему люди меняются только после того, как переживают по-настоящему страшное событие в жизни? Почему переоценка ценностей происходит только после того, как что-то случается и вернуть время уже нельзя...?
Почему нельзя совершать мелкие приятности, неожиданные поступки, которые бы радовали тех, кто дорог? Почему люди разучились верить в чудеса и не претворяют в жизнь свои сокровенные мечтания?


Рецензии