Прощание

Не пиши мне писем, не звони,
Не продляй агонию напрасно...
Не помогут мне понять они,
То, что было изначально ясно…
Мы с тобою, словно день и ночь,
Нам соединиться невозможно...
И ничто не может здесь помочь,
Но понять мне это было сложно.
Очевидность я не замечал,
Глупыми надеждами питался.
Без тебя до ужаса скучал,
И все время быть с тобой старался.
Я мечтал об этом много лет –
Что я встречу женщину такую...
А теперь меня несчастней нет,
Не живу теперь я, а тоскую.
В сердце боль навеки поселилась,
И все время слышу голос твой.
Мне сегодня ночью ты приснилась,
И проснулся я едва живой...
Не могу ничем теперь заняться,
У меня все валится из рук...
Как к тебе мне хочется прижаться
И услышать сердца тихий стук...
Я все пережил, не смог пропасть я,
Слезы выплакал, глаза мои сухи...
Ты дана была мне не для счастья –
Наказанием за все мои грехи...
Только знай, я ждать не перестану,
И нужна мне в жизни только ты.
Но покой твой нарушать не стану.
Сердце рвут бесплодные мечты...
Я смирюсь, привыкну к ожиданию.
Знаю, что бессмысленно оно.
Но любовь из сердца по желанию
Вырвать человеку не дано...
Обо мне не думай, если можешь.
Я перед тобой так виноват...
И меня забыв – ты мне поможешь,
Счастью твоему я буду рад...
А надеяться ты мне не запретишь,
И себя беречь я постараюсь...
Я надеюсь – ты меня простишь,
Что забыть тебя и не пытаюсь.
Все, что начиналось, как игра,
Привело к печальному итогу...
Было нам давно понять пора,
Что все это не угодно Богу...
Но ведь неисповедимые пути
Нам всегда Надежду оставляют...
Говорю тебе последнее «прости»,
И счастливой быть тебе желаю...
Если меня вспомнишь иногда,
Когда утром солнечным проснулась,
Я прошу, чтобы не хмурилась тогда,
А тепло и тихо улыбнулась...


Рецензии