Родной город

О город красивый ,
О город великий ,
Смотрю на тебя я ,
Как смотрят мультфильмы.

Смотрю и любуюсь твоими мостами ,
Которым не рад был любимый создатель.
Смотрю понимая , что родина моя.
Что жизнь здесь в рассвете
свою проведу я.

Что чувства поэтов прочувствовать мог бы ,
Что ритмы сердец передались бы мне,
И что вдохновенье само прилетело  б,
И унесло бы меня далеко , далеко....

Но я реалист и скажу откровенно :
"Спасибо ! Питер, тебе за это!"


Рецензии