Восточный гороскоп. Введение

                вдохновило:
                " Доброе перед Новым Годом Лошади "
               
               
                "Год змейки важно близится к концу...
                Для многих, мягко скажем,
                не был он отменным!
                Хвостом змеи не хлестануло по лицу?
                Копытом, в следующем,
                влупит непременно! "

                (автор Сергей Борисович Литвинов)



Считается у них в народе
Восточном, да, китайском вроде,
Что есть зверей круговорот,
Ну, то есть каждый божий год
Принадлежит зверюге энной,
Причем, порядок неизменный:
Сначала Крыса, Бык потом,
За ними Тигр идет с Котом.
Затем Дракон, Змея и Лошадь,
Коза вдогонку, дальше-больше,
Там Обезьяна с Петухом,
Собака и Кабан - go home -
Опять в начало. В круг все встали.
Однако плохо воспитали
Их там, и что ни говори,
Не дрессированы они.
То съест запасы ваши Крыса,
То Кот царапнул и напИсал,
То вдруг разблеется Коза,
То Обезьяна врет в глаза.
Собака лает и кусает,
Дракон все на пути сметает,
Наотмашь лапой Тигр бьет,
Петух-то больно как клюет!
Ну, Бык - рогами, всем известно,
Свинья придавит просто весом.
Змея вот, говорят, хвостом
Нас отстегала на все сто.
И я теперь сижу, гадаю,
А чем же Лошадь нас одарит?
Есть перспектива впереди?
Ведь у Змеи-то хвост один,
У Лошади копыт - четыре!
Как уберечься в этом мире?!


Рецензии
бывают и мирные звери
главное всё делать по фэн-шуй!)
http://www.stihi.ru/2011/04/07/9715

В Фёдоров   07.02.2014 11:24     Заявить о нарушении
Согласна, у Вас опыт большой:-)

Елена Никандрова   07.02.2014 13:42   Заявить о нарушении
да нет! это у меня Лю с Ё Маё шустрые)

В Фёдоров   09.02.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.