Стихия

СТРАШНЫЙ ГРОХОТ РАЗДАЛСЯ -
В ПОДНЕБЕСЬЕ.
ВСЕ КАНУЛО ПОД ВОДОЙ -
В НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
СЛЫШЕН СКРЕЖЕТ, ЛЮДСКОЙ КРИК:
"ПОМОГИТЕ!
БОЖЕ! БОЖЕ! О, АЛЛАХ!
НЕ ГУБИТЕ!"
НО БЕЗЖАЛОСТНА БЫЛА
ТА СТИХИЯ.
ПОКАЗАЛА КАКОВА
ЕЕ СИЛА!
ЛЮДИ В УЖАСЕ, КУДА ИМ
УКРЫТЬСЯ?!
ГДЕ ДОСТАТЬ ТЕПЕРЬ ЕДЫ?
ГДЕ НАПИТЬСЯ?
НИ ОДЕЖДЫ, НИ СКОТА НЕТ,
НИ ДОМА.
ПОМУТИЛОСЬ В ГОЛОВЕ
ОТ ТАКОГО...
И КУДА НИ БРОСИШЬ ВЗГЛЯД -
ВОДЫ МОРЕ.
КАК МОГЛО ПРОИЗОЙТИ
ЭТО ГОРЕ?!
ЧЕМ ПРОГНЕВАЛИ ТЕБЯ,
О, ВСЕВЫШНИЙ?
НЕУЖЕЛИ КТО ИЗ НАС СТАЛ, ВДРУГ,
ЛИШНИЙ?
ДЕТИ МАЛЫЕ И ТЕ
ПОГИБАЮТ.
НЕВИНОВНЫ  - ЗА НАШ ГРЕХ
ОНИ СТРАДАЮТ.
СЛОВНО АНГЕЛЫ ВВЫСЬ ДУШИ ИХ
НЕСУТСЯ.
ПОТОМУ-ТО МНОГИЕ ВСЕ ЖЕ
СПАСУТСЯ...
ТОЛЬКО КОЙ-КОМУ БЕДА -
КАК НАГРАДА.
ЗАВЛАДЕЛИ ИХ ДУШОЙ
СИЛЫ АДА.
КАК ШАКАЛЫ И ГИЕНЫ
ЖДУТ ДОБЫЧИ:
ПОЗАБЫЛИ МИЛОСЕРДИЕ
И ПРИЛИЧИЯ.
ВОЛОКУТ ВСЕ ИЗ ДОМОВ,
ТО, ЧТО МОЖНО -
ВЕДЬ И СДЕЛАТЬ ЭТО В ОБЩЕМ
НЕ СЛОЖНО.
СИРОТЛИВО НАД ВОДОЙ
СТОЯТ ХАТКИ.
У БЕЗДУШНЫХ МАРОДЕРОВ
ВОЛЧЬЯ ХВАТКА.
ПОКА ЛЮДИ ЖДУТ ЗАЩИТЫ
И ПОДМОГИ -
СКАРБ ЛЮДСКОЙ ВОЛОКУТ
В СВОИ БЕРЛОГИ.
НЕ ОТСОХНУТ У НИХ РУКИ,
НЕ СПОТКНУТСЯ,
А ЕЩЕ, КАК МЫ -  ЛЮДЬМИ,
ОНИ ЗОВУТСЯ...
МЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ИМ РУКИ
НЕ ПРОТЯНЕМ.
НЕ УСЛЫШАТ НАС ОНИ
ТВЕРДО ЗНАЕМ.
НИ ГЛОТКА ВОДЫ, НИ ХЛЕБА
НЕ ПРЕДЛОЖАТ.
ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛОСЯ С НИМИ
СКАЖИ, БОЖЕ?!
ПО ОДНОЙ ТРОПИНКЕ С НИМИ
МЫ ХОДИЛИ.
ОДНИ ПЕСНИ, КИНОФИЛЬМЫ
МЫ ЛЮБИЛИ.
ПОБРАТИМАМИ ВСЕГДА НАС
СЧИТАЛИ.
НУ КОГДА ЖЕ В СЕТИ ЗЛА
ОНИ ПАЛИ?...
А СО ВСЕЙ СТРАНЫ НЕСУТСЯ
ВАГОНЫ -
СКОЛЬКО ПИЩИ В НИХ, ВЕЩЕЙ
ДАЖЕ НОВЫХ.
ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ ТЕМ МАЛЫМ,
ЧТО ИМЕЮТ.
ДУШИ ИХ ОТ БЕДЫ НАШЕЙ
КАМЕНЕЮТ.
ЖАР СЕРДЕЦ СВОИХ, ЧТОБ БОЛЬ
СТАЛА МЕНЬШЕ.
ЧЕРЕЗ ВЕРСТЫ ПОСЫЛАЮТ
БРАТЬЯМ МЕНЬШИМ:
ЧТОБ ХВАТИЛО У НАС СИЛЫ -
УСТОЯТЬ!
ЧТОБЫ НЕ СМОГЛА СТИХИЯ -
НАС СЛОМАТЬ!
ВЕРИМ, БОЖЕ, ДОБРОТА
ИМ ЗАЧТЕТСЯ.
И СТОРИЦЕЮ КОГДА-ТО
ВЕРНЕТСЯ!
НУ, А МЫ, ПРОЙДЯ СКВОЗЬ
АДОВЫ МУКИ
СОХРАНИМ ТЕПЛО СЕРДЕЦ ИХ
И РУКИ.
ЧТО В МИНУТУ ТРУДНУЮ
НАС ХРАНИЛИ -
ВЫЖИТЬ, НЕ СОЙТИ С УМА
ДАЛИ СИЛЫ!


Рецензии