У Мёртвого моря

Вершин нечётких очертанье          
Пологих Иудейских гор,
Лазури девственной сиянье
Не утомляют праздный взор.

Песчано-глинистые кряжи,
Сомкнув надёжно берега,
Нависли над кристальной чашей,
Где соль по краю, как снега.

Разгоряченная пустыня
Прикрылась бархатом песков,
Над древним озером твердыня      
Не разомкнёт своих оков.       

2012

Фото из семейного архива автора


Рецензии