О себе и о тебе

Я добрым был, но все на свете
Имеет где-то свой предел...
И как-то с грустью я заметил,
Что добротою оскудел...
Не то, что б стал я бессердечным
И  зло с жестокостью творил.
Но, как обычно, первым встречным
Свою улыбку не дарил...
Я в людях разочаровался,
В сердцах встречал лишь пустоту...
Все те, с кем в жизни я встречался,
Во мне убили доброту...
Быть может, сам я был виною,
Отчасти, в том, что было так.
Ушли все те, кто был со мною,
И погрузилось сердце в мрак...
Я в одиночестве, в печали,
Отныне дни все проводил..
Напрасно в дверь порой стучали,
Себя от всех я оградил...
К чему сердечные терзанья,
Когда все ложь и суета...
И лицемерные лобзанья,
Когда за ними пустота...
Все о своем пекутся благе,
Зачем же быть мне дураком?
Из глаз ни капли больше влаги.
Я не заплачу ни о ком...
Конечно, вру себе, и все же,
Себя обманывать я рад.
Есть человек, что всех дороже,
Но столько на пути преград
Но я отдал бы все на свете,
За «я люблю тебя» слова...
Слова хочу услышать эти,
Чтобы кружилась голова...
Но их никто не произносит.
Я жду напрасно много лет...
А время жизнь мою уносит,
Как ветер пепел сигарет...
Не знаю, что это такое...
Такого не было со мной...
Но мне так хочется покоя,
С тобою, и ни с кем иной...
Хочу в тебе я раствориться,
В тебе хочу я умереть...
Не  знаю, сколь это продлится,
Но не придется мне жалеть...
А ты меня не понимаешь,
Слова мне злые говоришь.
Казалось, что меня ты знаешь,
А ты не веришь и бранишь...
Мне отчего то показалось,
Что ты судьбою мне дана.
Ну а теперь мне что осталось?
Страданий чашу пить до дна...
Еще надеяться и верить,
Что все возможно впереди...
Моих страданий не измерить,
Но я прошу – не уходи!
Мне подари надежды малость,
Прошу совсем немного я...
Ведь это даже и не жалость,
А мудрость вечная твоя...
Ведь и сама ты, я же знаю,
Совсем не думаешь вот так...
Тебя я даже понимаю,
А это вовсе не пустяк...
Исчезнет недопониманье,
Страстям улечься суждено...
И вновь останется желанье,
То, что Судьбою нам дано...
Пройдут года, десятилетья,
Но чувствам нашим не остыть...
Не буду ни о чем жалеть я,
И буду я тебя любить...


Рецензии
Просто нет слов! Спасибо! Очень понравилось.

Лия Махмудова   05.12.2013 23:10     Заявить о нарушении
Да не надо слов иных. Спасибо за ваш добрый отклик. Похвала творческого человека всегда приятна.

Сергей Закат-Рассветов   06.12.2013 03:26   Заявить о нарушении