Кончается лето

                Вот и лето прошло...
                Арсений Тарковский.


Кончается лето. А кажется, только вчера
с весенним рассветом земля распустилась садами.
Но всё это в прошлом, и, значит, настала пора
встречать свою осень и мериться с прошлым годами.

Кончается лето. А я всё надеждой живу.
Надеждой на яркое не проходящее лето.
И грустно смотрю на цветы и седую траву.
Осенняя грусть — это всё же плохая примета.

А вечные звёзды мерцающей тайны полны.
И вечное солнце всё так же пылает и греет.
А жизнь моя вся в ощущении вечной весны.
И вечная мгла от огня моей жизни светлеет.


© Фото С.Журавлёва, 2013.


Рецензии